Моя аптечка
01:40 18 Ноября 2021
055-055@mail.ru спрашивает:
Здравствуйте! Купила в Минске в аптеке механический танометр. Когда продавец открыла коробку на гарантийном талоне был прикреплен старый чек. Продавец меня заверила,что танометр рабочий и что бракованные аптека назад не принимает,а этот покупаль возле кассы раздумал покупать,поэтому чек и остался.Cкажите,такое возможно? Купить и сразу вернуть?
  • Ответ 03:49 18 Ноября 2021
    Передача денег и пробивание чека - это факт совершения сделки. После совершения сделки тонометр надлежащего качества возврату и обмену подлежать не должен. Мы не знаем всех ньюансов ситуации, возможно провизор пробила чек до передачи денег, но ситуация выглядит странной.
  • 055-055@mail.ru спрашивает:
    Благодарю,за ответ. Но есть ещё вопрос,этот танометр показывает при первом измерении 160 110 а при втором 145 90 это норма разбежки для механического танометра?
  • Ответ 10:21 19 Ноября 2021
    Нет. Это не норма. Но возможно проблема не в тонометре, а в ошибках использования при измерении. Механические тонометры достаточно надежны. Можно обратиться к врачу, который объяснит, как правильно измерять, чтобы получить достоверный результат.
  • 055-055@mail.ru спрашивает:
    Здравствуйте ещё раз! Проверила это тометр с показаниями других тонометров и даже врач в поликлинике измерила давление и свои и моим,разбежки в 20-25 делений.Значит тометр врёт.Хотелось бы узнать ,как я могу написать претензию на аптеку,которая продала мне неисправный тонометр, который впридачу был ещё и со старым чеком. Из-за бракованного тонометра мне пришлось пить двойную дозу таблет и в итоге я посадила сердце,так есть огромная разница,что значит давление 140 и 160,как показывал тонометр. И может ли аптека в данном случае мне отказать в возврате им тонометра?
  • Ответ 11:19 22 Ноября 2021
    Вы обращаетесь в аптеку и пишите претензию в произвольной форме на имя заведующей с подробным описанием брака и с требованием возврата денежных средств или обмена. Аптека заберет тонометр и передаст поставщику для проверки качества. Если поставщик признает проблему Вам вернут деньги или обменяют товар. Если спор не разрешится на данном этапе, Вы можете потребовать проведения независимой экспертизы за счет продавца (поставщика) или провести ее за свой счет. В конечном итоге расходы на независимую экспертизу лягут на неправую сторону в споре.
  • Показать все ответы